Deprecated: Creation of dynamic property AF_themes_info::$theme_version is deprecated in /home/u312031142/domains/portalsupremo.com.br/public_html/wp-content/themes/chromenews/admin-dashboard/admin_dashboard.php on line 37

Deprecated: Creation of dynamic property AF_themes_info::$menu_name is deprecated in /home/u312031142/domains/portalsupremo.com.br/public_html/wp-content/themes/chromenews/admin-dashboard/admin_dashboard.php on line 39

Deprecated: Creation of dynamic property AF_themes_info::$page_name is deprecated in /home/u312031142/domains/portalsupremo.com.br/public_html/wp-content/themes/chromenews/admin-dashboard/admin_dashboard.php on line 40

Deprecated: Creation of dynamic property AF_themes_info::$page_slug is deprecated in /home/u312031142/domains/portalsupremo.com.br/public_html/wp-content/themes/chromenews/admin-dashboard/admin_dashboard.php on line 41

Deprecated: Creation of dynamic property AdminNotice::$page_slug is deprecated in /home/u312031142/domains/portalsupremo.com.br/public_html/wp-content/themes/chromenews/admin-dashboard/rest-api/class-admin-notice.php on line 23
Consumo de carne bovina no Brasil atinge menor nível em 18 anos - Informação de verdade é aqui!
11/10/2024
Início » Consumo de carne bovina no Brasil atinge menor nível em 18 anos

O encarecimento da carne deixou consequências na alimentação dos brasileiros. No ano passado, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 quilogramas (kg) por habitante, o menor nível desde 2004.

O relatório foi divulgado pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA. Segundo o documento, foi o quarto ano seguido de queda no consumo per capita (por habitante).

O relatório diz que o consumo caiu mesmo com a produção de carne bovina tendo subido 6,5% no ano passado. Em 2022, foram abatidas 29,8 milhões de cabeças, alta de 7,5% em relação a 2021, mas o peso médio menor das carcaças fez a produção de carne aumentar em ritmo menor.

A alta da produção, no entanto, não se refletiu em preços mais baixos ao consumidor, com o excedente sendo exportado. Do total de 7,9 milhões de toneladas de carne bovina produzida, 65% (5,2 milhões de toneladas) foram consumidas no mercado interno e 35% (2,85 milhões de toneladas) foram vendidas ao exterior. As exportações cresceram 23,8% sobre 2021.

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a carne está mais cara desde 2020. Naquele ano, o preço médio subiu 18%, impulsionado pelas compras da China. A alta desacelerou para 7% em 2021 e 1,84% em 2022.

Para este ano, o relatório prevê aumento na produção de carnes e na demanda por exportações, mas não faz projeções sobre o consumo, que deve se manter em queda. Os dados de 2022 estão em linha com os números oficiais da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Conforme a edição mais recente do relatório Quadro de Suprimentos de Carnes, divulgada pela Conab em fevereiro, a disponibilidade per capita de carne bovina somou 25,9 kg por habitante no ano passado, o menor nível desde o início da série histórica, em 1996. A Agência Brasil lembra que o indicador não mede o consumo, mas a oferta de carne no mercado interno dividido pela população.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *